切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
切り干し大根の煮物を電気圧力鍋で調理しました。
味が染みて美味しかったです。

材料(5人分)

  • 切り干し 100g
  • 人参 50g
  • 油揚げ 1枚
  • 500ml
  • だしパック 1袋
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は、千切りにする。 油揚げは、短冊切りにする。
  2. 2 電気圧力鍋に、切った材料と切り干し大根、水、だしパックを入れる。
    調味料も全て入れる。
  3. 3 圧力鍋は、切り干し大根モードにセットする。
    圧力鍋の調理が終わったら、だしパックを取り出し、タッパーにうつし粗熱をとる。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で保管する。

きっかけ

切り干し大根が家に沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

白だしを入れると、味にコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1440036426
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物白だしにんじん油揚げその他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
切り干し大根の煮物
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/04/05 21:34
    切り干し大根の煮物
    美味しかったぁ〜♪大好評でしたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る