" "

サーモンとクリームチーズの生春巻き レシピ・作り方

サーモンとクリームチーズの生春巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
kanta8686
kanta8686
大葉がサーモンによく合います。
野菜がたくさん取れてヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したサーモンを使います。
  2. 2 水菜、きゅうり、大葉を洗います。
  3. 3 水菜は5センチ幅、きゅうりと大葉は千切り、アボカドは半分に割って薄くスライスします。
  4. 4 サーモンとクリームチーズは1センチ角の棒状に切ります。
  5. 5 ライスペーパーを水で濡らし、柔らかくなったら具材を乗せます。
  6. 6 両端をたたみ、手前からきつめに巻いていきます。
  7. 7 食べやすい大きさに切って、スイートチリソースと一緒にいただきます。

きっかけ

お店で大葉入りの生春巻きを食べて気に入りました。

おいしくなるコツ

ライスペーパーは巻くたびに戻した方が効率よく巻けます。

  • レシピID:1440036385
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/04/18 21:03
    サーモンとクリームチーズの生春巻き
    クリームチーズがとっても良いアクセントになり美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る