豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約30分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
冬の大根おかずとして作りました。

材料(2~3人分)

  • 大根 1/3本
  • こんにゃく 40g
  • 豚バラ肉 4枚
  • ○醤油 おおさじ2
  • ○砂糖 おおさじ1
  • ○みりん おおさじ1
  • ○水 200cc
  • 小葱(小口切りにしたもの) おおさじ1

作り方

  1. 1 大根1cmいちょう切りにする。こんにゃくは、飾り切りにする。豚バラは、3センチ程度の大きさで切る。
  2. 2 鍋に豚バラを入れて、少し炒めます。色が変わったら、○の調味料とこんにゃく、大根を入れて、大根に串がすっと入るまで煮込みます。時折ひっくり返す作業を行いましょう。
  3. 3 皿に盛り付け、ネギを散らしたら完成。

きっかけ

冬の大根おかずとして作りました。

  • レシピID:1440036347
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2023/10/30 16:57
    豚バラ大根
    おいしくできました^_^
  • siromati
    siromati
    2023/04/08 21:03
    豚バラ大根
    美味しかったです♪ありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る