ブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方

ブロッコリーのおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
うまどし
うまどし
ブロッコリーのおかか和えです。
ブロッコリーの茹で方のコツが分かれば、茹ですぎず美味しく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、ひと口大に切る。
    ボールに水をはり、ブロッコリーの花がさいてる方を下に向け、汚れや虫を取り除く。
  2. 2 お湯を沸かす。 
    沸騰したら、ブロッコリーを入れ再沸騰したらザルにあける。
    放冷し、冷めたら削り節と白だしを和えたら完成です。

きっかけ

主人の実家から、ブロッコリーを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは沸騰したら、お湯に入れ再沸騰したらザルにあける。 柔らかすぎず、固すぎず丁度良い食感になります。

  • レシピID:1440036338
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかつお節(鰹節)白だしその他の和え物
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー ダイエット
料理名
ブロッコリーのおかか和え
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る