スパイシー&ヘルシーカリカリ豆じゃがゴボウ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
鉄板に、クッキングシートを敷く。
ごぼうは、皮をむいて1cmコロコロサイズに切る。じゃがいもは、皮をむいて2cm角切りに切る。 -
2
切った野菜と、うずら豆を鉄板に、重ねないように並べる。
オーブンは、200℃15分で加熱する。 - 3 カリカリになったら、ボールに全てあけスパイスで味付けをしたら完成です。
きっかけ
給食では油で揚げていましたが、後始末が面倒だったので オーブンで焼きました。
おいしくなるコツ
材料は、お好みの硬さでカリカリにして下さい。オーブンによって、温度設定が違うので180℃〜200℃で調理して下さい。
- レシピID:1440036320
- 公開日:2023/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/02/14 21:14美味しいぃ~♪♪スパイシーな味付け??どうなのかなぁ?って思いながら作りましたが!合うぅ~♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)