セロリたまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメキューブを入れて、弱火で温めます。その間に、セロリはざく切りと玉ねぎはスライスをして、鍋に入れます。
- 2 鍋に入れて野菜が柔らかくなったら、塩コショウを入れて味を整えます。
- 3 たまごはしっかりと溶いて、鍋に回しながらいれます。たまごが少し固まったら、菜箸で1周かき回して完成。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2024/01/03 20:02まるなさん初めまして。簡単に作れてとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。今後とも宜しくお願いいたします。