セロリたまごスープ レシピ・作り方

セロリたまごスープ
  • 約10分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
セロリも入ったかきたま汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメキューブを入れて、弱火で温めます。その間に、セロリはざく切りと玉ねぎはスライスをして、鍋に入れます。
  2. 2 鍋に入れて野菜が柔らかくなったら、塩コショウを入れて味を整えます。
  3. 3 たまごはしっかりと溶いて、鍋に回しながらいれます。たまごが少し固まったら、菜箸で1周かき回して完成。

きっかけ

自宅にセロリがあったため

  • レシピID:1440036316
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2024/01/03 20:02
    セロリたまごスープ
    まるなさん初めまして。簡単に作れてとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。今後とも宜しくお願いいたします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る