梅胡麻昆布おにぎり レシピ・作り方

梅胡麻昆布おにぎり
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
梅と昆布、胡麻を使用したおにぎりです。白だしと酢で味付けをするので、さっぱりとした美味しいおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米は洗米し、ザルにあける。
    昆布は、水に戻して角切りにする。
  2. 2 炊飯器に、米→水→酢→白ごま→昆布→梅干しの順番で入れる。 
    炊飯器は、普通炊きモードにする。
  3. 3 炊飯器の炊飯が終わったら、白だしを入れ良く混ぜる。 
    サランラップに海苔→ご飯→海苔をはさむ。
    おにぎりの形にする。

きっかけ

家にある材料で節約レシピを作りたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

酢を入れた方が、白だしとマッチして美味しいです。

  • レシピID:1440036306
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)白だし梅干し昆布おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
節約 低カロリー ダイエット お手軽
料理名
梅胡麻昆布おにぎり
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る