梅胡麻昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
米は洗米し、ザルにあける。
昆布は、水に戻して角切りにする。 -
2
炊飯器に、米→水→酢→白ごま→昆布→梅干しの順番で入れる。
炊飯器は、普通炊きモードにする。 -
3
炊飯器の炊飯が終わったら、白だしを入れ良く混ぜる。
サランラップに海苔→ご飯→海苔をはさむ。
おにぎりの形にする。
きっかけ
家にある材料で節約レシピを作りたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
酢を入れた方が、白だしとマッチして美味しいです。
- レシピID:1440036306
- 公開日:2023/02/02
関連情報
- 料理名
- 梅胡麻昆布おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません