野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

野菜たっぷりポトフ
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
野菜を沢山使用したポトフを電気圧力鍋で調理しました。少ない調味料で、調理するので低塩分なメニューです。野菜の甘さが引き立つ1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤かぶは、厚めいちょう切り。かぶとラディッシュは、そのまま使用する。人参は、いちょう切り。じゃがいもは、皮をむいて大きいのは半分に切る。
  2. 2 電気圧力鍋に、切った野菜と水を入れる。
    圧力鍋は、ポトフモードにセットする。
  3. 3 圧力鍋の調理が終わったら、コンソメを入れる。 
    丼ぶりに盛り付けたら、完成です。

きっかけ

ラディッシュや赤かぶは、サラダに使用しても美味しいですが ポトフに使用しても美味しいので作りました。

おいしくなるコツ

野菜は、柔らかくなるので大きめに切った方が良いです。

  • レシピID:1440036282
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープじゃがいもにんじんラディッシュかぶ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
野菜たっぷりポトフ
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る