春菊おにぎり レシピ・作り方

春菊おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
うまどし
うまどし
ご飯を使用して、春菊おにぎりを作りました。
春菊の苦味や臭みがなく、美味しく食べられます。

材料(1人分)

  • 精白米 180g
  • 220ml
  • 春菊 100g
  • 濃い口醤油 6g

作り方

  1. 1 米を洗い、ザルにあける。 
    炊飯器に米と水を入れ、普通炊きモードで炊飯する。
  2. 2 春菊は、ざく切りにして茹でこぼす。ザルにあけ、水気をきる。
  3. 3 炊きあがったご飯と、茹でた春菊、濃い口醤油を混ぜる。 
    ラップをしいて、ご飯をのせて、おにぎりの形にしたら完成です。

きっかけ

値上げラッシュで、ふりかけのかわりに主人の実家から頂いた春菊を使用して、おにぎりを作りました。 春菊が苦手な主人も、食べてくれました。

おいしくなるコツ

濃い口醤油を使用すると、春菊の苦味が気になりません。

  • レシピID:1440036276
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)朝食の献立(朝ごはん)春菊しょうゆ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
春菊おにぎり
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る