たまり漬け大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方

たまり漬け大根の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
たまり漬け大根を使い、炊き込みご飯を作りました。素朴な味わいで美味しいです。

材料(2人分)

  • 360g
  • 430ml
  • チャーシュー 100g
  • 大根たまり漬け 50g
  • 茹でブロッコリー 50g

作り方

  1. 1 米は洗い、ザルにあける。
    炊飯器に、米と水を入れ浸水する。
  2. 2 チャーシューは、角切り。大根のたまり漬けは、ぶつ切り。茹でブロッコリーは、ひと口大に切る。
  3. 3 炊飯器に、チャーシューとたまり漬け、ブロッコリーを入れる。
    白米モードで、炊飯する。
  4. 4 炊きあがったら、ご飯と具を良く混ぜて、お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中に、大根のたまり漬けやチャーシュー、ブロッコリーがあったので作りました。

おいしくなるコツ

大根のたまり漬けとチャーシュー、ブロッコリーは小さめに切った方が食べやすくて美味しいです。

  • レシピID:1440036253
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たまり漬けその他の炊き込みご飯ブロッコリーチャーシュー(焼き豚)大根
関連キーワード
炊き込みご飯 簡単 美味しい ヘルシー
料理名
たまり漬け大根の炊き込みご飯
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る