ラディッシュのサラダ レシピ・作り方

ラディッシュのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
うまどし
うまどし
ラディッシュの玉ねぎドレッシングサラダです。苦味があるラディッシュは、ボイルすることで食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュは、実の部分をスライスし、葉っぱをザク切りにする。
    ラディッシュは、1度ボイルしてザルにあけて水で冷却する。
  2. 2 玉ねぎ、濃口醤油、砂糖、料理酒、ごま油を加熱する。
    玉ねぎドレッシングは、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 ドレッシングが冷めたら、お皿にラディッシュと玉ねぎドレッシングをかけたら、完成です。

きっかけ

ラディッシュを生で食べたら、食べにくかったのでボイルして食べたら美味しかったので、レシピを掲載しようと思いました。

おいしくなるコツ

ラディッシュを、さっとボイルすることです。苦味が取れて、食べやすくなります。

  • レシピID:1440036202
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュイタリアンサラダ玉ねぎドレッシング
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
ラディッシュのサラダ
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る