鶏もも肉の塩つくね レシピ・作り方

鶏もも肉の塩つくね
  • 約30分
STK☻
STK☻
鶏もも肉は皮付きだと300〜310gを選ぶ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮つきのまま、みじん切りにする。
  2. 2 長ねぎもみじん切りにする。
    みじん切りにした野菜をボウルに入れる。
  3. 3 鶏ももは細切れにする。
    包丁でよく叩いて挽き肉にし、ボウルに加える。
  4. 4 【A】の調味料を入れてよく捏ねる。
  5. 5 丸く成形する。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき、強めの中火で温める。
    つくねを両面焼く。
  7. 7 片面ずつ【B】を振りかけて中に火が通るまで焼く。
  8. 8 両面焼けたら完成。
    レモン汁をかけて食べても美味しい。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036159
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2022/11/29 20:12
    鶏もも肉の塩つくね
    美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
  • ririレシピ
    ririレシピ
    2022/11/28 21:10
    鶏もも肉の塩つくね
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る