ピンチョ・モルノ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
まずはスパイスのタレを作っていきましょう。
☆のスパイス類をボールに全て入れてよく混ぜ合わせます。 -
2
豚フィレ肉を一口サイズに切っていきます。
※今回は豚フィレを使いましたが牛肉のハラミを使っても美味しいですよー。 -
3
スパイスタレの中に豚フィレ肉を入れ、さらに塩と胡椒を加えて良く混ぜ合わせていきます。
ラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かせて味を染み込ませます。 - 4 冷蔵庫からマリネしたお肉を取り出し、竹串に刺していきます。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、お肉をのせて中火で焼いていきます。
- 6 両目をしっかりと焼き上げたら完成です。
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7
お皿に付け合わせのお野菜、焼き上げたらお肉をのせて完成です☆
スパイスがきいててとても美味しいですよ♬
きっかけ
モルノ風…モロッコ風の串焼きのご紹介でした。
おいしくなるコツ
最低でも1時間以上、マリネをしっかりとしてください。 今回は豚フィレ肉を使いましたが、牛肉のハラミを使っても美味しく出来ますよ。また別途ご紹介します。
- レシピID:1440036098
- 公開日:2022/09/26
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山さ2022/10/18 05:09スパイスのおかげなのか、肉が柔らかくなっており、美味しかったです。お酒とも合いますし、普通の焼き串よりもボリュームありつつも、たくさん食べられました。(母作)
スパイスの香りが異国を感じさせます♬