じゃこと大根のカリカリ和風サラダ レシピ・作り方

じゃこと大根のカリカリ和風サラダ
  • 約10分
ニッコリさん
ニッコリさん
和風サラダで少し甘いので子供も食べられそうです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を千切り、カイワレも食べやすい大きさに切る
    水にさらしてから水気を切る
  2. 2 ちりめんじゃこにごま油大さじ1をかけ600wの電子レンジで40秒加熱
  3. 3 ○の材料を混ぜ合わせておく

    (めんつゆ2倍濃縮は小さじ2
    めんつゆ4倍濃縮は小さじ1と1/2)
  4. 4 器に1を盛りかつおぶしとの海苔2を散らして3をかけて完成

きっかけ

ちりめんじゃこがあったらコレ作ります

  • レシピID:1440035947
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダちりめんじゃこかつお節(鰹節)ポン酢和風のサラダ
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る