ナスとゆで卵のピリ辛チキン レシピ・作り方
![ナスとゆで卵のピリ辛チキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88dfa7a04bcb9e304e26f56632f0e1a1439aa6ad.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ
★の調味料を揉み込み20分ほど漬け込む - 2 ナスを鶏むね肉と同じくらいの大きさに切り水にさらす
- 3 ◯の調味料をボウルに混ぜ合わせてタレを作る
- 4 ナスの水気をキッチンペーパーなどで拭き取る
-
5
1に片栗粉をたっぷりつける
多めの油で揚げ焼き
ナスも入れ肉の油を吸わせるように火を通す -
6
更にゆで卵とタレを入れとろみがつくまで煮る
火を止めごま油を回しかける -
7
お皿に盛り付け
お好みで、すりゴマと刻みネギをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません