煮込み風ハンバーグ レシピ・作り方

煮込み風ハンバーグ
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
ご飯に乗せて、目玉焼きを追加するとロコモコ丼にもなりますよ♪

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 260gくらい
  • たまねぎ 1個
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★とんかつソース 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 たまねぎを大きめのみじん切りにし
    フライパンで炒める
  2. 2 たまねぎがしんなりしたら
    ひき肉そのままの形でフライパンに入れ焼き付ける
  3. 3 食べたい大きさに肉に切れ目を入れ
  4. 4 両面焼いたら
  5. 5 蓋をし中までしっかり火を通す
  6. 6 ★の調味料をいれ混ぜ合わせる
  7. 7 塩胡椒してチーズを入れ
  8. 8 チーズがとろけるまで蓋をして待つ
  9. 9 チーズがとろけたら完成

きっかけ

ケチャップ味は旦那さんの好物

  • レシピID:1440036984
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ新玉ねぎ玉ねぎハンバーグステーキ煮込みハンバーグ
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る