お弁当★鶏胸肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ★の調味料を入れ揉んで味をつけ10分以上放置
-
2
フライパンにごま油を入れ1を皮を下にして中火で焼き目をつける
味噌は焦げやすいので注意 - 3 焼き目がついたらひっくり返して弱火にし蓋をして4分蒸し焼き
- 4 蓋を開け弱中火にして照りが出るまで裏返しながら焼く
-
5
冷凍するなら冷ましてからラップなどで小分けにして保存袋に入れる
食べる時に600wのレンジで解凍する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵保存で2〜3日
冷凍保存なら1ヶ月
普通に晩ごはんでもガッツリ系でご飯が進む!