お弁当★鶏胸肉の味噌焼き レシピ・作り方

お弁当★鶏胸肉の味噌焼き
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
お弁当用
冷蔵保存で2〜3日
冷凍保存なら1ヶ月

普通に晩ごはんでもガッツリ系でご飯が進む!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ★の調味料を入れ揉んで味をつけ10分以上放置
  2. 2 フライパンにごま油を入れ1を皮を下にして中火で焼き目をつける
    味噌は焦げやすいので注意
  3. 3 焼き目がついたらひっくり返して弱火にし蓋をして4分蒸し焼き
  4. 4 蓋を開け弱中火にして照りが出るまで裏返しながら焼く
  5. 5 冷凍するなら冷ましてからラップなどで小分けにして保存袋に入れる

    食べる時に600wのレンジで解凍する

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1440035932
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る