鶏角煮 レシピ・作り方

鶏角煮
  • 約1時間
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • 4個
  • 生姜 15g
  • サラダ油 小さじ2
  • 【A】水 400ml
  • 【A】日本酒 150ml
  • 【A】砂糖 大さじ4
  • 【A】醤油 大さじ3
  • 【A】白だし 大さじ1
  • からし 適量

作り方

  1. 1 卵を水から15分ほど茹でて、固ゆで卵をつくる。
  2. 2 生姜は皮ごと千切りにする。
  3. 3 鶏肉を大きめのひと口大に切る。
  4. 4 大きめのフライパンに油をひいて中火で熱し、鶏肉を皮目から入れる。

    両面をよく焼いたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5 ショウガ、ゆで卵、【A】を加えてフタをして、弱めの中火で50分ほど煮込む。
  6. 6 水分が最初の1/4ほどになったら、器に盛り、からしを添える。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035924
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/12/09 14:17
    鶏角煮
    上手に出来ました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る