鶏角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を水から15分ほど茹でて、固ゆで卵をつくる。
- 2 生姜は皮ごと千切りにする。
- 3 鶏肉を大きめのひと口大に切る。
-
4
大きめのフライパンに油をひいて中火で熱し、鶏肉を皮目から入れる。
両面をよく焼いたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。 - 5 ショウガ、ゆで卵、【A】を加えてフタをして、弱めの中火で50分ほど煮込む。
- 6 水分が最初の1/4ほどになったら、器に盛り、からしを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
STK☻
記録用♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2022/12/09 14:17上手に出来ました♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)