水菜とパイナップルの腸活サラダ レシピ・作り方

水菜とパイナップルの腸活サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
_Y_kitchen
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簡単!手作り腸活ドレッシングでもりもり野菜を食べよう‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は綺麗に洗い、3〜4cm幅で切る。パイナップルも一口サイズにカットする。
  2. 2 ボールに水菜とパイナップルを入れ軽くまぜる。
  3. 3 ドレッシング作り。器に甘酒、オリーブオイル、お酢、レモン汁、塩、黒胡椒を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 手順2のボールにドレッシングをまわしかけ、軽く混ぜ、馴染ませる。器に盛り付けて完成!

きっかけ

主人がパイナップルが好きで、パイナップルを使ってヘルシーなサラダをリクエストされて。

おいしくなるコツ

水菜の長さとパイナップルのサイズ感を合わすと食べやすいです。

  • レシピID:1440035923
  • 公開日:2022/06/26
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カテゴリ
水菜サラダ甘酒パイナップル水菜
関連キーワード
簡単 時短 体に優しい 腸活
料理名
水菜とパイナップルの腸活サラダ
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