うま辛ぽりぽりきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはヘタを取り、一口サイズに切る。
切ったきゅうりを画像のように包丁の平らの部分で潰す。 - 2 (上から圧をかけてつぶすと左上のような感じになります)
-
3
ポリ袋などにきゅうりと残りの調味料の材料を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で1時間程度つけておく。
(白入りごまはお皿に盛る時に上からふりかけた方がムダにならないです) - 4 完成!!
きっかけ
ピリ辛でさっぱりしたものが食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
1時間漬けるだけでも美味しいですが、お昼に作って夕飯に食べると、味がより染みていて美味しかったです。
- レシピID:1440035905
- 公開日:2022/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません