サメガレイの刺身 レシピ・作り方

サメガレイの刺身
  • 約15分
  • 2,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
主に北海道で水揚げの多いサメガレイ
全身エンガワの様な凄く美味しい鰈類No.1かもしれない激旨鰈です♪

材料(2人分)

  • サメガレイ 1/4冊
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 こちらサメガレイ
    鎧の様な皮ですが包丁で
    普通に捌けます。
  2. 2 頭を落とします。
  3. 3 普通の鰈と違い、次に鰭を
    カットします。
  4. 4 皮は引っ張ると剥けます。
  5. 5 剥いた状態
  6. 6 ここから観音開きで5枚に
    おろします。
  7. 7 ここから刺身サイズで切り盛付けます。
  8. 8 大葉の上にサメガレイを
    盛付けました。

きっかけ

旬の魚

おいしくなるコツ

鮮度の良い物をお選びください。 水深150~1000メートルの深海魚なので 包丁で簡単に捌けます。

  • レシピID:1440035810
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理
関連キーワード
簡単 時短 高級魚 レア
料理名
レア魚、サメガレイのお刺身
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る