サメガレイの刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サメガレイ 1/4冊
- 大葉 3枚
作り方
-
1
こちらサメガレイ
鎧の様な皮ですが包丁で
普通に捌けます。 - 2 頭を落とします。
-
3
普通の鰈と違い、次に鰭を
カットします。 - 4 皮は引っ張ると剥けます。
- 5 剥いた状態
-
6
ここから観音開きで5枚に
おろします。 - 7 ここから刺身サイズで切り盛付けます。
-
8
大葉の上にサメガレイを
盛付けました。
きっかけ
旬の魚
おいしくなるコツ
鮮度の良い物をお選びください。 水深150~1000メートルの深海魚なので 包丁で簡単に捌けます。
- レシピID:1440035810
- 公開日:2022/04/21
関連情報
- 料理名
- レア魚、サメガレイのお刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全身エンガワの様な凄く美味しい鰈類No.1かもしれない激旨鰈です♪