ツナと人参と新玉ねぎの春マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いてスライサーで千切りに、新玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ塩を振って5分ほどおく。
- 2 人参と新玉ねぎから出た水気を軽く絞り、ツナを加える。
- 3 だし酢とオリーブオイルを加えて和えたら完成。だし酢はチョーコーのものを使用しています。
きっかけ
チョーコーのだし酢を使って色々作っています♪
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイル不使用、食塩無添加のもので汁ごと使います。
- レシピID:1440035667
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142022/04/12 07:30たくさん作りました!春のマリネですね!!!レシピありがとうございます。