ツナと人参と新玉ねぎの春マリネ レシピ・作り方

ツナと人参と新玉ねぎの春マリネ
  • 約10分
  • 300円前後
chisato_recipe
chisato_recipe
さっと作れる副菜です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いてスライサーで千切りに、新玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ塩を振って5分ほどおく。
  2. 2 人参と新玉ねぎから出た水気を軽く絞り、ツナを加える。
  3. 3 だし酢とオリーブオイルを加えて和えたら完成。だし酢はチョーコーのものを使用しています。

きっかけ

チョーコーのだし酢を使って色々作っています♪

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイル不使用、食塩無添加のもので汁ごと使います。

  • レシピID:1440035667
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ簡単夕食ツナ缶新玉ねぎにんじん
chisato_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/04/12 07:30
    ツナと人参と新玉ねぎの春マリネ
    たくさん作りました!春のマリネですね!!!レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る