ほうれん草エビ卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草エビ卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
エビがぷりぷりですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1口大の大きさにカットする。
  2. 2 フライパンに油をひいてエビを焼いていきます。
    色が変わったら、一度皿にあげる。
  3. 3 同じフライパンに卵をしっかりと溶いて流し込む少し固まってきたら大き目のスクランブルエッグにしてさらに取り出す。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを入れて溶けてきたら、エビとほうれん草をフライパンに戻して、全体的になじませます。卵も戻して塩コショウを入れて完成。

きっかけ

エビが安かったので

  • レシピID:1440035636
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る