ツナと白菜のナムル レシピ・作り方
![ツナと白菜のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89818aa46d6eea984b0a205482028bbc937d66e6.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにして、水で良く洗い、サラダドライヤーで水気を切っておきます。
ボールに白菜を移し、塩を振り脱水させていきます。 -
2
手でギュギュっと揉み込んでいくと15分くらいで水が出てきます。
この水気をしっかりと取ってあげましょう。 -
3
白菜の入っているボールに“カツオの自家製ツナ”とごま油、ポン酢を入れてよく混ぜ合わせます。
お皿に盛って完成♬
美味しい!簡単!白菜の大量消費の三拍子が揃ったレシピです☆
きっかけ
冷蔵庫に残っている白菜の大量消費と”カツオの自家製ツナ”の参考レシピを兼ねて。
おいしくなるコツ
このレシピを基本として、塩を”塩昆布”にしたり、ポン酢を”白だし”にしたり、白ゴマや七味唐辛子を振ったりとアレンジが自由です。 お好みの味付けにしてみて下さいね。
- レシピID:1440035587
- 公開日:2022/02/15
関連情報
![ホソピーのお家ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8dcd838af8446a77897a30a3ad0d4fdccb99647.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は”カツオの自家製ツナ”を使っていますが、市販のツナ缶でも代用可能ですよ☆