フードドライヤーで!そのまま食べられる乾燥小松菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
作り方
- 1 小松菜をよく洗い、水気を拭き取る。
- 2 ざく切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで1分半〜2分ほど加熱する。
- 3 フードドライヤーのトレーに並べて、60℃で18〜24時間乾燥させる。
きっかけ
小松菜が安くてたくさん買ったので、乾燥小松菜を作ってみました。 インスタント味噌汁に入れたかったので、一度火を通して乾燥したらパリパリでそのまま食べてもおいしかったです。
おいしくなるコツ
レンジで加熱すると水分が出るので、拭き取った方が早く乾燥すると思いますが、栄養も逃げるかなと思ってそのまま乾燥してます。
- レシピID:1440035541
- 公開日:2022/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません