フードドライヤーで!そのまま食べられる乾燥小松菜 レシピ・作り方

フードドライヤーで!そのまま食べられる乾燥小松菜
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまと とと
やまと とと
小松菜に火を通して60℃で乾燥することで、パリパリのそのまま食べられる乾燥小松菜ができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、水気を拭き取る。
  2. 2 ざく切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで1分半〜2分ほど加熱する。
  3. 3 フードドライヤーのトレーに並べて、60℃で18〜24時間乾燥させる。

きっかけ

小松菜が安くてたくさん買ったので、乾燥小松菜を作ってみました。 インスタント味噌汁に入れたかったので、一度火を通して乾燥したらパリパリでそのまま食べてもおいしかったです。

おいしくなるコツ

レンジで加熱すると水分が出るので、拭き取った方が早く乾燥すると思いますが、栄養も逃げるかなと思ってそのまま乾燥してます。

  • レシピID:1440035541
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
やまと とと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る