簡単!ちょい和風豚バラとアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単!ちょい和風豚バラとアスパラのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ジョリ子
ジョリ子
がっつり食べたい時!いいです!

材料(2人分)

  • 豚バラ 2人前
  • アスパラ 6本
  • 刻みニンニク 大さじ2
  • パスタ 2人前
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 鷹の爪 お好みで
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、パスタを茹でる。塩を小さじ1いれてゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪をいれ、香りがたつまでいためる。※豚バラから油が出るのでオリーブ油は少なめで大丈夫♫
  3. 3 豚バラ肉とアスパラを食べやすい大きさに切り、フライパンへ投入!
  4. 4 火が通ったら、パスタの茹で汁(おたま1杯分)を入れて、茹で上がったパスタを入れ、炒める。
  5. 5 茹で汁がなくなるまで炒め、最後に塩コショウ、醤油でで味付けをし、完成!!

きっかけ

がっつりしたパスタを食べたくて…

おいしくなるコツ

パスタなしでおかずとしてもおいしいですよ♫

  • レシピID:1440035514
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単夕食豚バラ肉
ジョリ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る