簡単!ちょい和風豚バラとアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、パスタを茹でる。塩を小さじ1いれてゆでる。
- 2 フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪をいれ、香りがたつまでいためる。※豚バラから油が出るのでオリーブ油は少なめで大丈夫♫
- 3 豚バラ肉とアスパラを食べやすい大きさに切り、フライパンへ投入!
- 4 火が通ったら、パスタの茹で汁(おたま1杯分)を入れて、茹で上がったパスタを入れ、炒める。
- 5 茹で汁がなくなるまで炒め、最後に塩コショウ、醤油でで味付けをし、完成!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むーにゃん022022/03/13 16:05醤油はどこで使うのでしょう…?