鮭のバター焼き(舞茸とピーマンを添えて) レシピ・作り方
![鮭のバター焼き(舞茸とピーマンを添えて)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/751682a3019c28d0e23c0e253528806493933625.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の切り身に小麦粉をまぶす。ピーマンは1口大に切り、舞茸はほぐしておく。
- 2 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら1を皮目から焼く。焼け目がついたら裏返す。
- 3 両面に焼き色がついたら、1の舞茸とピーマンを入れて、全体に火が通るまで焼く。
- 4 塩コショウをして味をつけ、香りづけに醤油を回しかけて完成。
きっかけ
彩りにピーマンと舞茸を添えたら、とても合って美味しかったので。
おいしくなるコツ
皮はしっかりやくと、カリカリになっておいしく食べられます。塩鮭でもできると思いますが、その場合は塩コショウは野菜だけにした方がいいでしょう。
- レシピID:1440035485
- 公開日:2022/01/21
関連情報
![やまと とと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/515daebf6e090a7ece7954a4c248ce494a71a6c0.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ask03032022/02/11 19:44美味しく頂きました☺︎