鮭のバター焼き(舞茸とピーマンを添えて) レシピ・作り方

鮭のバター焼き(舞茸とピーマンを添えて)
  • 約10分
  • 300円前後
やまと とと
やまと とと
鮭のバター焼きに、彩りでピーマンと舞茸を添えました。簡単にメインと添え物が作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身に小麦粉をまぶす。ピーマンは1口大に切り、舞茸はほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら1を皮目から焼く。焼け目がついたら裏返す。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、1の舞茸とピーマンを入れて、全体に火が通るまで焼く。
  4. 4 塩コショウをして味をつけ、香りづけに醤油を回しかけて完成。

きっかけ

彩りにピーマンと舞茸を添えたら、とても合って美味しかったので。

おいしくなるコツ

皮はしっかりやくと、カリカリになっておいしく食べられます。塩鮭でもできると思いますが、その場合は塩コショウは野菜だけにした方がいいでしょう。

  • レシピID:1440035485
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食ピーマンまいたけ
やまと とと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ask0303
    ask0303
    2022/02/11 19:44
    鮭のバター焼き(舞茸とピーマンを添えて)
    美味しく頂きました☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る