レンジに丸投げ!チーズハンバーグ レシピ・作り方

レンジに丸投げ!チーズハンバーグ
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
ひき肉の油でギトギトになったフライパンをスポンジで洗うと一瞬でスポンジが死んでしまう…
そうなりたくない時に作りました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りし
    ビニール袋にひき肉と塩胡椒を入れ手でこねる
  2. 2 大皿に1でこねたものを平に広げ
    ふんわりラップし電子レンジ600wで8分チンする
  3. 3 フライパンで★の調味料を沸騰させてとろみをつけておく
  4. 4 2に火が通ったら3のソースをかける
  5. 5 チーズをちらす
  6. 6 トースターでチーズに焦げ目をつけて完成

きっかけ

鍋をギトギトにしたくない時につくるハンバーグ

  • レシピID:1440035350
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ牛ひき肉ハンバーグステーキその他のハンバーグハンバーグソース
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る