ニラ玉汁☆常備品で栄養満点 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 出汁を沸かす。
- 2 ニラを切り、豆腐をさいの目に切る。
- 3 沸騰したら1に2を入れ火を通す。
-
4
醤油、酒、みりんを加え
軽くほぐした(豆腐のパックで。洗う手間が省けます)
卵を流し込む。
ふんわりと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
お味噌汁以外の汁物の定番が欲しくて。 ニラを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
出汁は粉末出汁、パックの物など簡単なもので充分美味しいです。
- レシピID:1440035330
- 公開日:2021/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません