大根大量消費!鱈のみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろし金ですりおろす。
- 2 白菜は削ぎ切り、鱈は一口大カット、ねぎは斜めに薄切りにする。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
- 3 土鍋に水と調味料を加え、火にかけてねぎと白菜を入れる沸いてきたら舞茸を入れ、野菜に火が通ったら鱈を入れてサッと火を通す。
- 4 鱈に火が通ったら大根おろしを入れて一煮立ちさせ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranita2023/03/02 13:13みぞれ鍋美味しいですね。さっぱりしていて、スープも美味しくて完食しました。家族からも好評でした。ありがとうございました。
大根もたっぷりたべられます!
〆はうどんかお雑炊で♪