大根大量消費!鱈のみぞれ鍋 レシピ・作り方

大根大量消費!鱈のみぞれ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
chisato_recipe
chisato_recipe
鱈の旨味で飲み干したいほど美味しいスープになります♡
大根もたっぷりたべられます!
〆はうどんかお雑炊で♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 白菜 4枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • 舞茸 1/2株
  • 大根 1/2本
  • 500cc
  • 鶏ガラスープ顆粒 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はおろし金ですりおろす。
  2. 2 白菜は削ぎ切り、鱈は一口大カット、ねぎは斜めに薄切りにする。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 土鍋に水と調味料を加え、火にかけてねぎと白菜を入れる沸いてきたら舞茸を入れ、野菜に火が通ったら鱈を入れてサッと火を通す。
  4. 4 鱈に火が通ったら大根おろしを入れて一煮立ちさせ完成。

きっかけ

大根が安く変えたので。

おいしくなるコツ

大根は先の方の辛味があるところでも大丈夫です◎

  • レシピID:1440035241
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)白菜まいたけたら大根
chisato_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ranita
    ranita
    2023/03/02 13:13
    大根大量消費!鱈のみぞれ鍋
    みぞれ鍋美味しいですね。さっぱりしていて、スープも美味しくて完食しました。家族からも好評でした。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る