鯨のベーコンでペペロンチーノ レシピ・作り方

鯨のベーコンでペペロンチーノ
  • 約15分
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
鯨のベーコンはクセがあります。
苦手な方は普通のベーコンで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスします。
  2. 2 マッシュルームをスライスします。
  3. 3 さやえんどうをハーフカット
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でニンニクと鷹の爪を香りが出るまで炒めます。
  5. 5 鯨のベーコン
  6. 6 鯨のベーコンを入れ中火にし炒めます。
  7. 7 マッシュルームを投入し炒めます。
  8. 8 マッシュルームに鯨のベーコンから出る油を吸わせます。
  9. 9 予め茹でておいたパスタを投入します。
  10. 10 さやえんどうを投入し炒めます。
  11. 11 塩、コショウし混ぜ馴染ませます。
  12. 12 器に盛り付け完成です。

きっかけ

鯨のベーコン

おいしくなるコツ

ベーコンを油をしっかり出します。

  • レシピID:1440035183
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタペペロンチーノ
関連キーワード
簡単 時短 パスタ
料理名
鯨のベーコンでペペロンチーノ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る