焼売とキャベツの付け合わせ レシピ・作り方

焼売とキャベツの付け合わせ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひまわり55
ひまわり55
ボリュームがあるのに安くできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸(スライス)をお湯につけて戻します。
    ※スライスのものを使いお湯で戻すと簡単に戻ります。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしボールに入れ、片栗粉を均等にまぶしておきます。
    干し椎茸をみじん切りにします。
  3. 3 豚ひき肉を粘りが出るまで混ぜます。
    砂糖、醤油、塩コショウごま油、酒と干し椎茸と混ぜておいた玉ねぎを加え練り合わせます。
  4. 4 皮の中央にスプーンで具をのせ円柱状に包んでいきます。
  5. 5 蒸し器に
    キャベツを大きめにちぎりひきます。
    その上にしゅうまいを並べていきます。
    ※沸騰したら15分蒸していきます。
  6. 6 お皿に焼売と下に弾いていたキャベツを付け合わせとして盛ります。

きっかけ

ひき肉の安売りの時に作る1品です とても簡単に作れます。

おいしくなるコツ

キャベツはお肉の肉汁がつきおいしくなっています。 キャベツのかわりに白菜でも大丈夫です。

  • レシピID:1440035148
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キャベツ簡単豚肉料理
ひまわり55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る