塩味風唐揚げ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をひと口大に切る
- 2 切った鶏肉をボールに入れ、料理酒大さじ2、めんつゆ大さじ2、刻みニンニク小さじ1をいれ、約15分つける。
- 3 肉をつけている間に、油を熱し、180度くらいにする。
- 4 鶏肉に片栗粉をまぶし、先ほど熱した180度の油で小麦色になるまで揚げる。
- 5 200度に熱した油で2度揚げをする。こうすることで、外カリカリ、中ジューシーの唐揚げになります!
きっかけ
いつも醤油で味付けのところをめんつゆにしてみました!そしたらボンズなどにも合う唐揚げが、できたのでご紹介です。
おいしくなるコツ
お弁当にもちょうど良きです!
- レシピID:1440035131
- 公開日:2021/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
3 件