塩味風唐揚げ♫ レシピ・作り方

塩味風唐揚げ♫
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョリ子
ジョリ子
鶏肉をつける時間も入れて30分です。我が家の夜ご飯よく出ます。笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をひと口大に切る
  2. 2 切った鶏肉をボールに入れ、料理酒大さじ2、めんつゆ大さじ2、刻みニンニク小さじ1をいれ、約15分つける。
  3. 3 肉をつけている間に、油を熱し、180度くらいにする。
  4. 4 鶏肉に片栗粉をまぶし、先ほど熱した180度の油で小麦色になるまで揚げる。
  5. 5 200度に熱した油で2度揚げをする。こうすることで、外カリカリ、中ジューシーの唐揚げになります!

きっかけ

いつも醤油で味付けのところをめんつゆにしてみました!そしたらボンズなどにも合う唐揚げが、できたのでご紹介です。

おいしくなるコツ

お弁当にもちょうど良きです!

  • レシピID:1440035131
  • 公開日:2021/10/30
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つくったよレポート(3件)

  • pコ
    pコ
    2021/11/01 21:00
    塩味風唐揚げ♫
    美味しかったです♫ありがとうございました★
  • あさぴママ
    あさぴママ
    2021/10/31 20:18
    塩味風唐揚げ♫
    美味しくできました♩ありがとうございました。(^^)
  • タコ釣り師
    タコ釣り師
    2021/10/31 11:22
    塩味風唐揚げ♫
    美味しく作れました(*^^*)ありがとうございます。

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