短時間★マダラの寒麹焼き★ レシピ・作り方

短時間★マダラの寒麹焼き★
  • 約10分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
寒麹は万能調味料で塩麹より使いやすいですよ♪

材料(3人分)

  • マダラ 3切れ
  • 寒麹 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 マダラです。
  2. 2 マダラが入っていたパックをそのまま使います。
    パックに寒麹とみりんを入れ混ぜます。
  3. 3 混ざった物に生のマダラを絡めます。
  4. 4 ←絡んだ状態
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油を入れマダラの皮を上にして
    中火で投入します。
  6. 6 直ぐに蓋をして約3分
  7. 7 3分後、ひっくり返し弱火にし
    直ぐに蓋をします。
  8. 8 ひっくり返して約4分で
    火を止め器に盛り付け完成です。
  9. 9 楽天で購入した寒麹

きっかけ

寒麹の使い方

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意

  • レシピID:1440035069
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 時短 マダラ
料理名
短時間★マダラの寒麹焼き★
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る