お鍋を汚さない☆肉うどん☆ レシピ・作り方
![お鍋を汚さない☆肉うどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b52456148703183194169bde9abf15d6519060cf.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉薄切り 40g
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆水 小さじ1
- 冷凍うどん 1個
- ●鶏がらスープの素 小さじ2
- ●水 250ml
- 刻みネギ 好きなだけ
- 七味 好きなだけ
作り方
- 1 器に豚肉、☆の調味料を入れ混ぜて、ラップし電子レンジ600wで1分半チンする
-
2
ラップを外し、同じ器に
●の調味料を入れ冷凍うどんをのせ、電子レンジ600wで5分チンする -
3
混ぜ合わせて形を整えて、お好みでネギ、七味をかけて完成
関連情報
レポートを送る
2 件