タラとネギさっぱりソース レシピ・作り方
![タラとネギさっぱりソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0274dd484fd3cc0acb02ef74d355e31250e4b390.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![_m123s_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/358125b9750e3f78358ef85e52be5a94e337207f.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タラはキッチンペーパーで水けを取っておきます。
-
2
ネギをみじん切りにします。
※細かい方がおすすめですがサイズはお好みで調整お願いします※ -
3
ごま油をひきネギが少し色が変わるくらいまで炒めます。
-
4
大葉をみじん切りにします。
-
5
梅干しの種を取り包丁で潰します。
-
6
タッパーにネギ・大葉・梅を入れ調味料を入れたら冷蔵庫で冷やします。
-
7
水気をとったタラに片栗粉をまぶします。
-
8
油できつね色になるまであげます。
- 9 揚げ上がったら冷蔵庫で冷やしているネギソースをかけて完成です★
きっかけ
ハンバーグにこのネギソースをよくかけて食べていて これを魚に変えたら美味しいんじゃないかとおもい 作ってみたらなんと!子供もパクパク食べてくれて今では 我が家の定番メニューになりました♥
おいしくなるコツ
ネギソースをしっかり冷やしておくのがオススメです! 時間がない時は氷の上にタッパーを置き冷蔵庫にいれて 冷やすと時短になります!
- レシピID:1440034934
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません