タラとネギさっぱりソース レシピ・作り方

タラとネギさっぱりソース
  • 約30分
  • 500円前後
_m123s_
_m123s_
ネギソースとタラの相性がよくてご飯がよく進みます★タラがなくても鯖やハマチと代用きくのがたくさんあるのでおうちにある材料で手軽に作れます❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラはキッチンペーパーで水けを取っておきます。
  2. 2 ネギをみじん切りにします。
    ※細かい方がおすすめですがサイズはお好みで調整お願いします※
  3. 3 ごま油をひきネギが少し色が変わるくらいまで炒めます。
  4. 4 大葉をみじん切りにします。
  5. 5 梅干しの種を取り包丁で潰します。
  6. 6 タッパーにネギ・大葉・梅を入れ調味料を入れたら冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 水気をとったタラに片栗粉をまぶします。
  8. 8 油できつね色になるまであげます。
  9. 9 揚げ上がったら冷蔵庫で冷やしているネギソースをかけて完成です★

きっかけ

ハンバーグにこのネギソースをよくかけて食べていて これを魚に変えたら美味しいんじゃないかとおもい 作ってみたらなんと!子供もパクパク食べてくれて今では 我が家の定番メニューになりました♥

おいしくなるコツ

ネギソースをしっかり冷やしておくのがオススメです! 時間がない時は氷の上にタッパーを置き冷蔵庫にいれて 冷やすと時短になります!

  • レシピID:1440034934
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらごま油その他のソース簡単魚料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る