椎茸の炭焼き☆田楽味噌☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 5個
- 味噌 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 蜂蜜 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- くるみ 4g
- 松の実 1g
作り方
-
1
味噌タレから作ります。
くるみをシェラカップに入れます。
※画像は5倍量で作っています。 - 2 松の実を加え麺棒で潰します。
- 3 原形が無くなる程度で十分です。
-
4
味噌(八丁味噌)
砂糖(島ザラメ)
蜂蜜(百花蜜)
みりんを加え混ぜます。 - 5 ザックリ混ぜタレの完成です。
-
6
椎茸をハーフカットし
串に打ちます。
炭焼きしました。 - 7 両面焼きます。
-
8
椎茸の裏側に味噌を塗ります。
また、裏返して15秒ほど焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酒のつまみにヤバいです♪