椎茸の炭焼き☆田楽味噌☆ レシピ・作り方

椎茸の炭焼き☆田楽味噌☆
  • 約10分
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
アウトドア、簡単炭焼き料理
酒のつまみにヤバいです♪

材料(2人分)

  • 椎茸 5個
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 蜂蜜 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • くるみ 4g
  • 松の実 1g

作り方

  1. 1 味噌タレから作ります。
    くるみをシェラカップに入れます。
    ※画像は5倍量で作っています。
  2. 2 松の実を加え麺棒で潰します。
  3. 3 原形が無くなる程度で十分です。
  4. 4 味噌(八丁味噌)
    砂糖(島ザラメ)
    蜂蜜(百花蜜)
    みりんを加え混ぜます。
  5. 5 ザックリ混ぜタレの完成です。
  6. 6 椎茸をハーフカットし
    串に打ちます。
    炭焼きしました。
  7. 7 両面焼きます。
  8. 8 椎茸の裏側に味噌を塗ります。
    また、裏返して15秒ほど焼いて完成です。

きっかけ

アウトドア料理

おいしくなるコツ

簡単に焼けます。 焦がさない様に注意

  • レシピID:1440034844
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田楽味噌しいたけ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る