北海道名物★生秋鮭のザンギ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 北海道産、生秋鮭です。
- 2 縦に3等分にして唐揚げサイズでカットしました。
- 3 生姜をすります。
- 4 ビニール袋に入れます。
- 5 そのビニール袋に醤油を入れます。
- 6 たまごを入れ混ぜます。
- 7 混ざった漬け汁に鮭を入れます。
-
8
混ぜた状態で常温にて約10分
放置します。 - 9 片栗粉と小麦粉のブレンドを作り混ぜます。
-
10
混ざった粉に漬け置きの
鮭を汁ごと全て入れます。 - 11 箸で全体に絡むように混ぜます。
- 12 約170℃のサラダ油で揚げます。
-
13
ひっくり返しながら170℃で
約3分 - 14 そこから油の温度を180℃にして約1分でカリッとなりますのでザルで油切りします。
- 15 油切りする時は重ならない様に並べて下さい。
- 16 フライパン等で塩をふり絡めます。
- 17 レモンスライスを3枚
- 18 ←重ねて中央から切り込みを入れます。
- 19 両サイドに開いて花にします。
- 20 鮭ザンギを乗せ完成です。
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鶏や鮭、鯖、鱈、ホッケ、タコ等、何でもザンギ
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