若鶏(バックリブ)のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にバックリブと☆の調味料を入れ、蓋をして弱火で20分位煮る。
※汁気が半分くらいになるまで煮ていきます。 - 2 完成に火が入りましたら、お皿に盛り付け簡単です。
きっかけ
簡単美味しい鶏肉レシピです。
おいしくなるコツ
鍋に鶏肉と合わせ調味料を入れて煮込むだけの簡単料理です。 バックリブでなくても、手羽元やモモ肉でも美味しく作れます。
- レシピID:1440034755
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏のバックリブは背中側の骨付き肉で1羽から少量しか取れない希少部位です。手羽元やモモ肉でも代用可能です。