えのきと油揚げ、豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきと油揚げは、食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水とほんだし、えのきを入れて火にかける
- 3 沸騰したら冷凍豆腐と油揚げを入れ、2〜3分煮込む
- 4 火を止めて、味噌を溶かす
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
PON-PON-PANDA2021/10/22 12:28こんにちは!わかめも入れました!美味しかったです!いつもありがとうございます!
-
グリーンエメラルド2021/10/06 09:27いち、に、しゃーんさん、おはようございます♪美味しい組み合わせで、昨日の夕ご飯に頂きました♥素敵なレシピに大感謝です❣(*^.^*)
-
みーたんたん☺︎2021/09/20 07:11美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*