簡単★手羽先ミルク煮★ レシピ・作り方

簡単★手羽先ミルク煮★
  • 約1時間
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
柔らか手羽先のミルク煮です。

材料(4人分)

  • 手羽先 8本
  • お湯(下茹で用) 500cc
  • ニンニク 4粒
  • 牛乳 300cc
  • 100cc
  • 固形コンソメ 1個

作り方

  1. 1 手羽先8本
  2. 2 3等分にします。
    羽根側と2つ折り。
  3. 3 沸騰させたお湯に投入します。
    対流する火加減で約10分
  4. 4 ザルで湯切りします。
  5. 5 ニンニクを半分に切り芯を抜きます。
  6. 6 合わせた水と牛乳を中火にし
    ニンニクと固形コンソメを投入
  7. 7 手羽先を投入しアクを取りながら弱火にします。
    泡が激しいので注意
  8. 8 約20分煮て完成です。

きっかけ

賞味期限の近い牛乳

おいしくなるコツ

泡が凄く出ますので、お玉で取り除いて下さい。

  • レシピID:1440034603
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先牛乳・乳飲料
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る