ごま油香る♪ゴーヤとレバーのソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは一口サイズに切り、水に10分程つけて臭みを取ります。
- 2 Aの酒としょうゆとごま油で、臭みを取った1に下味をつけます。
- 3 薄力粉をまぶし、油を熱したフライパンで中火焼き色をつけたら、取り出します。
- 4 ゴーヤを5㎝幅に切ります。
- 5 フライパンに油を大さじ1を熱し、中火で火を通します。
- 6 4のゴーヤを戻し入れ、Bを加えて、中火で熱し、味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
レバーのバリエーションを増やしたかったからです(^^)
おいしくなるコツ
レバーに火を通し過ぎると固くなってしまいます。
- レシピID:1440034499
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません