ごま油香る♪ゴーヤとレバーのソース炒め レシピ・作り方

ごま油香る♪ゴーヤとレバーのソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
ゴーヤとレバーが良く合います(^^)

材料(2人分)

  • レバー 250g
  • ゴーヤ 2本
  • A)酒 大さじ1
  • A)ごま油 大さじ1
  • A)しょうゆ 大さじ1
  • A)薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • B)しょうゆ 大さじ3
  • B)ごま油 大さじ3
  • B)ウスターソース 大さじ2
  • B)塩 少々
  • B)胡椒 適量

作り方

  1. 1 レバーは一口サイズに切り、水に10分程つけて臭みを取ります。
  2. 2 Aの酒としょうゆとごま油で、臭みを取った1に下味をつけます。
  3. 3 薄力粉をまぶし、油を熱したフライパンで中火焼き色をつけたら、取り出します。
  4. 4 ゴーヤを5㎝幅に切ります。
  5. 5 フライパンに油を大さじ1を熱し、中火で火を通します。
  6. 6 4のゴーヤを戻し入れ、Bを加えて、中火で熱し、味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

レバーのバリエーションを増やしたかったからです(^^)

おいしくなるコツ

レバーに火を通し過ぎると固くなってしまいます。

  • レシピID:1440034499
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食ゴーヤチャンプルホルモン・レバー鶏レバー
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る