ネバネバが美味!刻みオクラの白だし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラの産毛を取り(ネットに入れたままオクラ同士をゴシゴシ擦り合わせると簡単に取れますよ〜!)、湯を沸かした鍋でオクラを1分程茹でる。
- 2 すぐに冷水に取り、オクラが充分に冷めたら水気を切り写真のように細かく刻んでいく。
- 3 ★を入れて混ぜて合わせたボウルに刻んだオクラを入れて良く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
仕事場で出たお弁当のおかずに入っていて美味しかったので、自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
細かく切った方がネバネバが増して美味しいです。 ご飯にかけても。
- レシピID:1440034464
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
2 件