ゴマだれ青とうがらし~冷やし中華~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
※マークはタレです。
青とうがらしのゴマだれから作ります。
青とうがらしを荒いみじん切りにします。 - 2 青とうがらしの荒々しいみじん切り
- 3 ごま油を入れた鍋に火を付け青とうがらしを入れ炒めます。
- 4 青とうがらしに油がまわった所で、水、みりん、醤油、練りごまを入れ沸騰させます。
- 5 沸騰したら火を止め酢を加え冷やします。
-
6
ラーメンを茹でるお湯で先に
豚しゃぶをします。 -
7
火が入りましたら氷水で冷やし
ザルで水分を落とします。 - 8 ラーメンの麺を茹でます。
- 9 氷水につけてザルで水切りします。
- 10 ラーメンの麺を盛り付けます。
- 11 ゴマだれをかけます。
- 12 豚しゃぶを乗せて
- 13 ラー油を垂らし
- 14 かいわれ大根を乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません