鶏胸肉とパクチーと豆苗のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダチキン(プレーン) 1p
- パクチー 1p
- 豆苗 1p
- ☆醤油 8g
- ☆ごま油 10g
- ☆ニンニクチューブ 2g
- ☆塩 1g
- ☆酢 5g
作り方
-
1
パクチーと豆苗は根を切り落とし、よく洗った後、3㎝幅にカットしてボールに入れておきます。
市販のサラダチキンを手で割いて同じボールに入れます。 - 2 ☆の調味料を合わせ、手順1のボールに入れます。
-
3
トングで優しく混ぜ合わせていきます。
全体的に味が行き渡ったら味見をして、良ければお皿に盛り付け完成です。
味が足りない場合は醤油を加え調節してください。
きっかけ
焼肉の付け合わせの野菜を考えていた時に、パクチーのサラダを思いつきました。
おいしくなるコツ
調味料を入れたらふんわりと優しく混ぜ合わせてください。 お好みで、隠し味程度にお砂糖を入れても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1440034325
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って簡単和えるだけ。お酒のおつまみやご飯にのせても美味しい一品です。