鶏胸肉とパクチーと豆苗のサラダ レシピ・作り方

鶏胸肉とパクチーと豆苗のサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
パクチー好きにはたまらないサラダ。

切って簡単和えるだけ。お酒のおつまみやご飯にのせても美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パクチーと豆苗は根を切り落とし、よく洗った後、3㎝幅にカットしてボールに入れておきます。

    市販のサラダチキンを手で割いて同じボールに入れます。
  2. 2 ☆の調味料を合わせ、手順1のボールに入れます。
  3. 3 トングで優しく混ぜ合わせていきます。
    全体的に味が行き渡ったら味見をして、良ければお皿に盛り付け完成です。

    味が足りない場合は醤油を加え調節してください。

きっかけ

焼肉の付け合わせの野菜を考えていた時に、パクチーのサラダを思いつきました。

おいしくなるコツ

調味料を入れたらふんわりと優しく混ぜ合わせてください。 お好みで、隠し味程度にお砂糖を入れても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1440034325
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー中華サラダサラダチキンとうみょう(豆苗)
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る