青じそドレッシング納豆ごはん レシピ・作り方

青じそドレッシング納豆ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
鋼
夏のお昼ご飯

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆を混ぜる(タレ入れても、からし入れても、無しでも。わさびにしても。何でもおっけい!)
  2. 2 みょうがはみじん切りに。青ネギは買ってきたのがあったので、写真のはそれ使ってます!ない人は青ネギも切ってね!
  3. 3 ごはん(冷やご飯がオススメ)を盛り、納豆をかけ、みょうがをザバーっとのせて、ねぎをのせる。
  4. 4 衝撃的ですけど青じそドレッシングをザバーっとかける。大葉とみょうがってめちゃくちゃ合います!!完成!
  5. 5 混ぜて食べてね〜。お好みで卵黄落としても○

きっかけ

夏は酸っぱいものが食べたくなるのと、旬の茗荷が大好きなのと、大葉を乗せたいところだけど、ないので青じそドレッシングかけたらめっちゃウマー!!!!で投稿。

おいしくなるコツ

朝と昼のパートの休み時間に家に帰ってきて、すぐ作れる〜。材料は朝に切っておいて楽ちん。コツはなし。笑

  • レシピID:1440034239
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉みょうが納豆その他のドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る