青じそドレッシング納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆を混ぜる(タレ入れても、からし入れても、無しでも。わさびにしても。何でもおっけい!)
- 2 みょうがはみじん切りに。青ネギは買ってきたのがあったので、写真のはそれ使ってます!ない人は青ネギも切ってね!
- 3 ごはん(冷やご飯がオススメ)を盛り、納豆をかけ、みょうがをザバーっとのせて、ねぎをのせる。
- 4 衝撃的ですけど青じそドレッシングをザバーっとかける。大葉とみょうがってめちゃくちゃ合います!!完成!
- 5 混ぜて食べてね〜。お好みで卵黄落としても○
きっかけ
夏は酸っぱいものが食べたくなるのと、旬の茗荷が大好きなのと、大葉を乗せたいところだけど、ないので青じそドレッシングかけたらめっちゃウマー!!!!で投稿。
おいしくなるコツ
朝と昼のパートの休み時間に家に帰ってきて、すぐ作れる〜。材料は朝に切っておいて楽ちん。コツはなし。笑
- レシピID:1440034239
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/07/17 08:01とても美味しかったです!