天津風卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しいたけは洗って軸を除き、薄切りにする。
フライパンに水カップ1を入れ、しいたけ、たけのこ、生姜をゆでる。 -
2
野菜にAを加えて煮る。
水分が半分に減ったら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。 -
3
2に溶き卵を流し、フライパンにふたをして弱火で煮る。
卵の表面全体が白っぽく固まるまで完全に火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)