絶品きのこのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【きのこペースト】
マッシュルームの石づきを取り、みじん切りにします。
フライパンにバターとマッシュルーム、塩を入れ弱火でじっくりと焼き色が付くまで炒め、小皿に移しておきます。 -
2
水の量に対して1%の塩を入れ、沸騰したお湯でスパゲティを茹でていきます。
※パッケージの裏面に書いてある標準茹で時間通りに茹でていきます。 -
3
手順1で使ったフライパンにオリーブオイル、スライスした椎茸、反割りにして芽を取り除い
たニンニクを入れ中火で炒めていきます。 - 4 椎茸に火が入りましたら、スパゲティの茹で汁と胡椒、手順1のきのこペーストを入れてソースの完成です。
-
5
スパゲティが茹で上がったら、水気を切りフライパンに移していきます。
オリーブオイル少々と醤油を入れソースと良く絡めていきます。
味をみて塩が足りなければ足して下さい。 -
6
トロトロのソースが完成したらお皿に盛ります。
大葉を刻み上にのせたら完成です。
きっかけ
簡単に作れる”きのこのパスタ”をお紹介しました。
おいしくなるコツ
マッシュルームから【きのこペースト】を作る事で味わいの層が広がります。 醤油が隠し味です。ほんの少しだけで構いません。 また、召し上がる際に粉チーズを振っていただくとより一層美味しく召し上がれます。粉チーズとの相性も抜群です。
- レシピID:1440034074
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2024/09/16 17:20きのこスパ美味しかったです♡
他のレシピも美味しそうですね♡
マッシュルームと他のきのこが1種類あれば簡単に作れます。