ささみの甘辛照焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 4本
- 薄力粉 適量
- いりごま 適量
- 塩胡椒 適量
- 【A】醤油 大さじ2
- 【A】砂糖 大さじ1
- 【A】みりん 小さじ1
- 【A】蜂蜜 小さじ1
- 【A】しょうがチューブ 2㎝
作り方
- 1 ささみは筋を取り、ひと口大の削ぎ切りにする。
- 2 ビニール袋に入れ、酒大さじ1を入れて揉み込み10分~漬けておく。
- 3 【A】を混ぜ合わせておく。
- 4 ささみに塩こしょうをし、薄力粉をまぶす。
- 5 油を熱したフライパンで焼き、焼き色がついたら裏返して弱火にし蓋をして4分蒸し焼きにする。
- 6 蓋を取り中火に戻して【A】を加え、全体を絡める。
- 7 全体を絡めてすり胡麻を加え、手早く混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
STK☻
記録用♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ash@kazuya2021/09/01 19:40おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)