作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を炭火焼きしました。
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- 2
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- 一口サイズでカット
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- 3
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- ゴボウの斜め切り
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- 4
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- 人参の短冊切り
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- 5
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- 今回、使用したのは大黒しめじ
10㎝ほどあります。
普通のしめじでも問題ありません。
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- 6
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- 手で裂きます。
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- 7
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- 長ネギの斜め切り
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- 8
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- 三つ葉は4~5等分にカット
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- 9
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- 水に根昆布だし、味噌、ゴボウ、人参、焼き鳥、
しめじを入れ
ゴボウが柔らかくなるまで
煮ます。
アク取りを忘れずに
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- 10
- その後、長ネギと三つ葉
を入れ完成になります。
炭焼き鳥の時間を引けば15分ほどで完成です。
おいしくなるコツ
八丁味噌(赤味噌)を使いましたが、合わせでも
美味しいですよ。
きっかけ
炭焼き(他の料理)のついで
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炭焼きできない方は、焼き鳥屋さんで塩コショウなしでテイクアウトすれば作れますよ♪